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チンゲン菜 ペペロンチーノ風
今回はチンゲンサイです。
これまた勘で作ってしまったシリーズです。
本当はブロッコリー用のシーズニングをチンゲンサイにして使用しました。
「どっちも中華料理で使うし、一方が合う味なら変えても合うんじゃないか・・?」という謎の自信からトライしました。
結果、楽だし美味しかったです。
ということでレシピです。
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材料
チンゲンサイ 1袋(2束?)
ペペロンチーノ風シーズニング 1個
作り方
チンゲンサイを水洗いして、鍋でゆでる(2分くらい)
水気を切って食べやすい大きさにカットする(4センチ幅くらい?)
カットしたチンゲンサイにペペロンチーノ風シーズニングをかける
混ぜたら完成!!
シーズニングはセブンプレミアムの「ペペロンチーノ風ブロッコリー」を使ってます。本来はブロッコリー用・・・笑
ブロッコリーようにも合いますけど、チンゲンサイに使っちゃました。やったことないけど、パプリカでも合う気がしてきた・・・・
ピリッとするので、今回も大人用おかず(おつまみ?)という感じですが、お気に入りです。ニンニクの匂いが気になるので、あまり作らないですけど、味はおいしいのですきです。茹でる代わりに電子レンジでチンゲンサイを温めれば、より時短でよりラクかもしれないです。
興味ある方はぜひつくってみてください‼︎
書いていたらお酒を飲みたくなってきちゃいました…
それでは‼︎