
ねぎしお。鍋のついでに作っちゃいました。
何かのついでだと、勢いでまとめてつくれるのでおすすめです笑
ねぎみそと迷って、今回はねぎしお。
ということでレシピです。

材料
ねぎ 1本分くらい
シャンタン 小さじ1
醤油 少々
塩胡椒 少々
ごま油 小さじ2(仕上げに入れる)
作り方
1、 切る そして炒める
ねぎをみじん切り。油を入れずに弱火でクタクタになるまで炒める。

2、 調味料入れる
シャンタン、醤油、塩胡椒を入れて混ぜる。

3、 完成
仕上げにごま油を入れたら完成!
その他アレンジ
ご飯にかける、焼いたお肉にのせる(巻いて食べる)など、いろいろ使えます。
そのままおつまみでもいいかもしれません。
豆腐にかけたらこんな感じ

ある日の晩ごはん
ステーキというかお肉にかけてもおいしい。
そのほかねぎレシピはこちら
それでは!!