見出し画像

ティラミス💕#レシピでつくってみた

コストコのティラミスが食べたくなって、
でも、すぐには買いに行けなくて…
「マスカルポーネで作るティラミスならすぐにできる!」
と思い作ってみました。

参考にしたのは、雪印メグミルク様のこちらのレシピ。

私が使ったのは下記画像の材料です。
レシピではインスタントコーヒーを使用していましたが、
私はコーヒーを普段飲まないので、長持ちしそうで、美味しそうな個包装のドリップコーヒーにしました。

作り方は、すごく分かりやすかったです。

まずは、コーヒーをドリップし、クッキーをひたひたにします。
香りはコーヒーとクッキーで良かったんですけど、見た目がイマイチですね。

次に、生クリームを泡立てます。ここが一番大変でした。
ハンドミキサーがあればいいのですが、料理をガッツリしない我が家には残念ながらありません…。手で頑張って泡立てました。
ある程度泡立ったところで、マスカルポーネを投入します。
真っ白です。

その後、クッキーのコーヒー漬けとマスカルポーネ+生クリームを層にして重ね、
上にココアをかけると完成です。

じゃじゃーん

美味しかったですが、最近、ティラミスを食べてなくて、
「正解ってどんな味だったっけ?」と思ったのが正直な感想でした。

また、今回の勝因はたぶんココアをケチらなかったこと!
みなさん、大事なところにはお金はかけましょう(*'ω'*)

お店の美味しいティラミス食べたいなぁ~というのが、今の気持ちです。
もちろん、コストコのやつも。

おしまい!


いいなと思ったら応援しよう!

あまおと
【読んでよかった!】思って頂けたらサポートよろしくお願いします。

この記事が参加している募集