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Photo by
coooooom7
ティラミス💕#レシピでつくってみた
コストコのティラミスが食べたくなって、
でも、すぐには買いに行けなくて…
「マスカルポーネで作るティラミスならすぐにできる!」
と思い作ってみました。
参考にしたのは、雪印メグミルク様のこちらのレシピ。
私が使ったのは下記画像の材料です。
レシピではインスタントコーヒーを使用していましたが、
私はコーヒーを普段飲まないので、長持ちしそうで、美味しそうな個包装のドリップコーヒーにしました。
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作り方は、すごく分かりやすかったです。
まずは、コーヒーをドリップし、クッキーをひたひたにします。
香りはコーヒーとクッキーで良かったんですけど、見た目がイマイチですね。
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次に、生クリームを泡立てます。ここが一番大変でした。
ハンドミキサーがあればいいのですが、料理をガッツリしない我が家には残念ながらありません…。手で頑張って泡立てました。
ある程度泡立ったところで、マスカルポーネを投入します。
真っ白です。
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その後、クッキーのコーヒー漬けとマスカルポーネ+生クリームを層にして重ね、
上にココアをかけると完成です。
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美味しかったですが、最近、ティラミスを食べてなくて、
「正解ってどんな味だったっけ?」と思ったのが正直な感想でした。
また、今回の勝因はたぶんココアをケチらなかったこと!
みなさん、大事なところにはお金はかけましょう(*'ω'*)
お店の美味しいティラミス食べたいなぁ~というのが、今の気持ちです。
もちろん、コストコのやつも。
おしまい!
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