お好み焼きもどき
お好み焼きはどうしても小麦粉コンモリということで頻回に食べるのは多少の罪悪感を伴うが、卵をメインで使用し小麦粉は基本使用せずに類似したものを作れないかという発想で生まれたと思われる料理がこれ。卵とキャベツだけでごま油等で焼き、結局お好みソースやかつお節で仕上げれば簡単美味しい栄養もまあまあの料理があっというまに完成✋️
お好みソース自体に否定的な意見がでそうだが、そこはまあいいかなと割り切って…おたふくソースの辛いバージョンのやつが意外と美味しかった♪挽き肉やチーズを混ぜるとさらに美味!子どもも喜ぶし、自分の弁当のおかずの一品としてもぴったりです。思いついた人本当に凄いと思いました🐱