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【健康効果】8選?
先日に続いて、食事に関する記事です。
退院してきてからというもの、
「わたしの好物は、厚揚げです♡」
と、言えるほど 厚揚げを食することが増えました。
冷蔵庫には、複数ストックしてあって、
毎日、もしくは、3日に2日は 必ず食べる食材となってます。
今日は、【厚揚げと枝豆のペペロンチーノ】でいただきました。
![](https://assets.st-note.com/img/1691151826157-RhAOH4nuUu.jpg?width=1200)
塩味を効かせて、しっかりと☆
手前みそですが、美味しかったです。
厚揚げって、意外とどんな料理にもなります。
これまで作ったのは、
・厚揚げと長ネギの炒め煮(白だしと塩こうじで味付け)
・厚揚げと たまごのチャンプルー(ゴーヤチャンプルーを作る要領で)
・厚揚げの卵とじ(親子丼の具を作る要領で)
・厚揚げのから揚げ(ガーリックパウダー&醤油&片栗粉をまぶして揚げる)
・厚揚げの生姜焼き(豚肉の生姜焼きを作る要領で)
と、いった感じでしょうか・・・。
今日のペペロンチーノは 初めてでしたけど、
だいたい、上に書いたようなメニューをリピートしてます☆
そして、今日、こんな記事を読みました。
健康に良いとは思ってましたけど、
こんなにも。とは・・・。
ほんと【お肉を食べなくても カラダが満足する】のは、
これだけのものを摂れてるから、なのでしょうね☆
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