
[詩]「味噌豆」作ってみた 第419幕

昨日は 節分
” 鬼は外〜 福は内〜 福は内〜 ”
豆まきした人も たくさんいるよね
でも 福豆 残ってる人いるんじゃない?
そのまま食べるの?
そんなあなたに 朗報!
残った豆で ”味噌豆”を 作ってみよう
では キッチン スタート!
①フライパンに 胡麻油を入れ 豆を炒る

②味噌を入れ 炒める

③蜂蜜を入れ 炒める

④器に盛って 白胡麻を 振りかける

あっという間に ”味噌豆”の完成!
油 砂糖 胡麻は 好きなものを使ってね
では 食べてみよう
うん 美味い!
甘塩っぱい味で ご飯のお供 おやつに ピッタリだね
サラダに和えても 美味いよ

君の名前は ”味噌豆”
余った福豆で作れる 最幸のご飯のお供!
いつも ご覧いただきまして ありがとうございます。
スキ フォロー コメント等をいただきまして ありがとうございます。
では また次のnoteで お会いしましょう。