見出し画像

白いお汁粉 第1137幕

お正月で お餅があまった〜

お餅の消費どうする?

何か美味しい食べ方は?

そんな時は試してみて

君の名前は『白いお汁粉』

甘酒餅はいかが?

どんぶりに 餅と 甘酒 塩少々を入れる

ラップをして 電子レンジで

餅が柔らかくなるまで チンする

白花豆を乗せる

はい 出来上がり

白花豆は 多い方が 美味しいよ

甘酒の適度な甘味

白花豆が 良い働きをする

美味い!

味変で 練り生姜を足せば

ピリッとして 爽やかさ抜群で

これもまた良し!

もちろん 小豆餡 黒豆を足しても

良さそう

梅干しを足せば 日の丸汁粉?🤣

松前漬け イクラ 栗きんとんも 合いそう

おせちの余り物 入れても良いかも

お好きなもので 味変してみて

あなたの アイデア次第で 餅が化ける・・・🤣


いつもご覧頂きまして 有難う御座います。
スキ フォロー コメント等を頂きまして 有難う御座います。
では また次のnoteで お会いしましょう。

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集