リピートしまくり。グルテンフリーのおやつ
先日の記事にも少し書いたのですが、9月頃から腸活を目的としたグルテンフリー生活を送っています。
今日は私がよく作っている米粉のシフォンケーキをご紹介します。
小麦粉と違って米粉だとふるいにかける必要がなかったりと扱いも簡単なので、おすすめです。
必要なものも、米粉、卵、きび糖、米油しか使っていません。
「米粉のレシピ帖」という本を参考にして作っているのでくわしくは本を参考にしていただけたらと思いますが、友人や家族にも大好評なので本当におすすめです。
こちらの料理本を使用しています。
ほかにも、お豆腐と米粉をつかったとてもおいしいピザや、ドーナツ、うどんまで。
気になった方はぜひチャックしてみてください。