本日の夕飯。
せっかくいただいた筍、美味しいうちに、と頑張りました。
たけのこご飯
筍と油揚げ。かつおだしと薄口醬油、塩少々
筍の煮物
タケノコと豚バラ、ゆで卵を砂糖と醤油で煮る。
もともと父が作っていたなぁ。
筍の煮物 2
出汁と薄口醬油であっさりと。
ちょっと小さく切りすぎ…(^▽^;)
蕨のお浸し
スーパーで蕨売ってたので購入。
初のあく抜きに挑戦!
重曹使いました。
マグロのお刺身
お手頃価格で売っていたので。
筍の薄皮とわかめの味噌汁
以上本日の夕飯でした。
明日もタケノコでーす(^^;)
最後までお読みいただきありがとうございました。