低糖質で家計にも優しい【お好み焼き風もやし入り豚キムチオムレツ】レシピ
▼レシピ記事▼
ぷらすです。
今回ご紹介するのは、「お好み焼き風もやし入り豚キムチのオムレツ」です。
味はほぼお好み焼きですが、小麦粉を使わないので低糖質。
かつ、キャベツの代わりにもやしを使うことで、美味しくて家計にも優しいレシピになっています。
材料(1人分)
豚こま肉 100g
もやし 1袋(200g)
キムチ 70g
卵 2個
片栗粉 大さじ1
塩 小さじ1
サラダ油 大さじ1
・トッピング
お好みソース 適量
マヨネーズ 適量
かつお節 適量
青のり 適量
作り方
1・ボウルにもやしと片栗粉・塩を入れ、片栗粉をもやしにしっかり塗したら、キムチと卵を割入れしっかり混ぜ合わせておく。
2・(あれば)小さめのフライパンに油を入れて熱し、豚こま肉に焼き目がつくまで炒める。
3・2の上に1を流し入れて形を整え、蓋をして弱火で3分。底面が焼き固まったら皿の上に滑り移して上からフライパンをかぶせてひっくり返し、弱火でさらに2分焼く。
4・フライパンに皿をかぶせてひっくり返し、ソース、マヨ、かつ節、青のりをトッピングしたら出来上がり。
ぜひ、お試しください。
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