旦那飯は韓国料理 5 / スンドゥブチゲとしし唐辛子のおかず
●c
しし唐辛子のおかずは、初登場❗️
しし唐辛子に小麦粉をまぶして炒めてから胡麻油強めの甘辛いタレをかけてました。タレがしし唐辛子にうまく絡んで食べやすいおかずでした。
旦那さんが、作るスンドゥブチゲは、日本のものとは味が違う❗️
日本のは甘い気がします。
韓国のはもっと深みがある感じで、あさりね味が隠し味っぽく、豆腐も粉々で、肉もミンチです。
が、これがたまらん、ウマイ🎵
二度楽しめるチゲ
チゲ(鍋)はだいたい二度美味しさを堪能できます。
日本でも鍋のあとは、おじやにしてり、うどんを入れたりしてたべますが、韓国のは、新たな一品くらいのボリューム感なんです。
今回はラーメンでした。
お腹いっぱいになり、しばらく誰も動けません(。でも幸せ笑)
韓国のチゲは、これだからやめられない‼️今夜もごちそうさまでした。
サポートなど恐れ多いですが、気に入っていただけたなら、幸いです。