旦那飯は韓国料理 20 / 韓国チキン
●韓国チキン
今回は、カルディに売ってる韓国チキンの素「さくさく、チキンパウダー」
を使って作りました。
粉を水で溶いて、鶏肉をつけたら、今度は粉をまぶし、二度あげします。
一回目180℃で5分
二回目200℃で2分あげます。
今夜は、辛いヤンニョムではなく、あっさり醤油ベースでしたが、美味しかった。
右のネギと青唐辛子が、辛すぎて、置いてあるただけで、家族全員くしゃみ連発(笑)殺人ネギと命名しました。
以前、旦那が自分で片栗粉や小麦粉を調合して作ったチキンのほうが、サクサクしてたな~。
チキンといえば、チキンム(チキンの唐揚げについてくる甘酸っぱい大根)
旦那さん手作りですが、なかなかええ感じでした。
あ~はやく韓国で、チキン食べたいな。
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