旦那飯は韓国料理 1 / 韓国風酢豚
●韓国風酢豚
日本の酢豚は、揚げた豚肉や炒めた野菜に中華風の甘辛いタレがしっかりからめてある感じですが、韓国での酢豚は、タレにつけて食べるのが主流。
またこれが、実に美味しいのです。
カリカリに揚げた豚肉の細切りを、甘酸っぱいタレに入ってる野菜と共に、つけながらいただく。
もちろん、上からかけて絡ませて食べてもいいのですが、それだと今まで食べてきたのと変わらない。
ここは、やっぱり タレにつけて食べたい❗️
あ~美味しい❗️家族大絶賛(笑)
ちなみに写真の右側のは、ウインナー。衣が余ったから使うために作ったらしい。
実はこの日、簡単にとろみが出せる「とろみちゃん」を初めて使った旦那は、加減がわからずちょっとサラサラに…
「次は片栗粉でする❗️」と、悔しそうだったから、リベンジするな(笑)
ムハハ~楽しみ❗️
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