見出し画像

旦那飯は韓国料理 62 / コロコロマンドゥとのこと白菜のなべ

●コロコロマンドゥ

餃子のようで餃子でない

ひき肉と豆腐を使って肉団子を作って、それを片栗粉の上に置いてコロコロしたものを、蒸したら出来上がり❗️

甘い醤油ベースのタレをかけて、シャキシャキのレタスと一緒に食べたら絶品です。

甘い醤油ベースタレが合う
ジャガイモのおかず

定番のジャガイモのおかずは、大量に作ってもすぐに無くなる。
卵のスープも鶏ガラ風味で、美味しかった。

きのこと白菜のなべ

忙しくてなかなかアップできなかった、きのこと白菜のなべ。

うどんを入れて食べます

寒い日にはあたたかい鍋が一番!
半端なくニンニクが入ってるから、食べたらポカポカになります。
毎日にんにくをいっぱい使ったり、キムチを食べていても、にんにく臭いと言われたことがありません。臭いけど言われないだけなのかな?
発酵したり、焼いたりしてるからかな?
調べてみたら、体質もあるみたいですね。臭わないありがたい体質でよかったわ(笑)

我が家で韓国料理は食べられるから、ありがたいんだけど、やっぱり韓国の屋台で飲んだり食べたりしたい。
あ~早く韓国に行きたいな❗️



いいなと思ったら応援しよう!

イイダケイコ
サポートなど恐れ多いですが、気に入っていただけたなら、幸いです。