旦那飯は韓国料理 62 / コロコロマンドゥとのこと白菜のなべ
●コロコロマンドゥ
ひき肉と豆腐を使って肉団子を作って、それを片栗粉の上に置いてコロコロしたものを、蒸したら出来上がり❗️
甘い醤油ベースのタレをかけて、シャキシャキのレタスと一緒に食べたら絶品です。
定番のジャガイモのおかずは、大量に作ってもすぐに無くなる。
卵のスープも鶏ガラ風味で、美味しかった。
忙しくてなかなかアップできなかった、きのこと白菜のなべ。
寒い日にはあたたかい鍋が一番!
半端なくニンニクが入ってるから、食べたらポカポカになります。
毎日にんにくをいっぱい使ったり、キムチを食べていても、にんにく臭いと言われたことがありません。臭いけど言われないだけなのかな?
発酵したり、焼いたりしてるからかな?
調べてみたら、体質もあるみたいですね。臭わないありがたい体質でよかったわ(笑)
我が家で韓国料理は食べられるから、ありがたいんだけど、やっぱり韓国の屋台で飲んだり食べたりしたい。
あ~早く韓国に行きたいな❗️
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