旦那飯は韓国料理 7 / キムチチャーハン@カン食堂バージョンと、チヂミ
●キムチチャーハン@カン食堂バージョンと、チヂミ
韓国のバラエティーに、カン・ホドンというタレントを中心に自分達がシェフになり、食堂をするプログラムがあり、そこで、すごく美味しそうだったキムチチャーハンを、旦那さんが再現!
旦那さん、これ、店出せますわ❗️
キムチチャーハンの中にとろけるチーズが入っててのび~るのび~る(笑)
コーンと韓国のりを混ぜ混ぜしたら、古漬けのキムチの酸っぱさのなかに、コーン、チーズ、ノリが絶妙にお口のかなかで素晴らしいハーモニーを奏でる。
番組でも、美味しいと大絶賛だったが、わかる、マジ美味しい🎵
雨の日にはチヂミ
今日は雨。我家の二品目は、玉ねぎとズッキーニのチヂミ。
本当はズッキーニではなく、韓国のかぼちゃ「ホバッ」を使うけど、日本では一本400円くらいするから、色的にズッキーニで代用。タレは旦那特製の甘辛味。
そして、本来は二日酔いの時に効果ある「豆もやしのスープ」あっさりしたあごだしベースで、ニンニクいり。今回の二品にピッタリ。
ずっと食べてみたかった、カン食堂のキムチチャーハンが食べられて嬉しい❗️
今夜も美味しいご飯、ありがたや~🙇
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