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上質のジビエ料理に驚愕!ジビエ界の魔術師がいるお店『Gibier MIYAMA(ジビエ ミヤマ)』

どうも、連続起業家Tです。

今日のグルメは、京都祇園の路地を
入ったところにひっそりとある『Gibier MIYAMA(ジビエ ミヤマ)』


入口からお洒落

京都の美山町からとどく、上質のジビエ料理があじわえる。

なかなか予約の取れない空き待ちのお店。

店内はパープル×ブラウンで
統一感のある大人な内装で落ちつく。

店内

ワインセラーがあり
どのワインを飲もうか選べるのが嬉しい。

ワインセラーはわくわくする

お料理に合わせて、ペアリングしてもらうのもありですね。

オーナーシェフは気さくな方で話しやすい。

お料理は
その日にとれる質のいいジビエを
あの手この手で出すメニューが魅力的。

ジビエが苦手な人でも
「これ、ジビエなの?」と驚くほど。

臭みを旨みにかえる魔術師。
ジビエを活かした調理法や味つけが抜群。

おまかせコースを注文し
まずは本日の4品が出てきて
その後30品前後のメニュー食べ放題。
(※その日取れるジビエにより品数が違うことあり)

この日のメニューは・・・

◇月の輪熊 パイ包み
◇猪 春巻き
◇特上鹿 炭火焼
◇鹿トリッパバルメジャーノ
◇鴨 ロースト ブラータチーズ
◇鴨パテドカンパーニュ
◇牛タンの煮込みタンシチュー
◇鯖とジャガイモのテリーヌ
◇海老クリームコロッケ
◇インカの目覚め ポテトサラダ
◇フルーツトマト 甘酢漬け
◇クレソンとタラコのサラダ
◇胡瓜浅漬け
◇鴨坦々麺
◇特上鹿 カツサンド
◇猪 烧豚麺
◇猪と筍おこわ
◇納豆饼
◇唐墨と筍 山菜 おにぎり
◇特製カレーパン
◇濃厚プリン
◇苺ジェラート
◇レモンアイスクリーム
◇キャラメルピスタチオのアイスクリーム
◇ラムレーズンアイスクリーム


おしぼりもいい感じ
パンがまた美味しい
特上鹿 炭火焼
海老クリームコロッケ
月の輪熊 パイ包み
鹿トリッパバルメジャーノ
インカの目覚め ポテトサラダ
猪 春巻き
唐墨と筍 山菜 おにぎり
キャラメルピスタチオのアイスクリーム

【オススメメニュー】

▶月の輪熊 パイ包み
▶猪 春巻き
▶特上鹿 炭火焼
▶鹿トリッパバルメジャーノ
▶特上鹿 カツサンド
▶唐墨と筍 山菜 おにぎり
選びきれない・・・

お肉の脂がしつこくなく、あっさりとしたジビエに感動。
全メニュー食べたいけど、、無理でした(笑)

デザートまでも素材を味わえます。
食材への感謝の想い、こだわりが伝わりました。

決して安くはないお値段ですが
品質のいいジビエ・手の込んだメニューを考えると妥当かと。

使ったお箸は持ち帰れます。(このお箸が使いやすい)

特別な日に行きたいお店ですね。

京阪の祇園四条駅から徒歩で5分程

【HP】Gibier MIYAMA
https://gibierm.com/

【Instagram】@gibiermiyama


僕は、“有名だから行く”のではなく、こだわりを持ったお店選びをしている。

【 Tのグルメ選択こだわりポイント 】

①化学薬品、農薬、添加物は極力避けるがそれよりも美味しさ重視

②つくり手の手間と想いが伝わる素材

③お店や料理人のこだわりが伝わる調理法や環境

を大事にしている!

~健全な経営は健全な心身から~をモットーに。~


なぜ、僕が連続起業家になったかと言うと・・・
「自己紹介 連続起業家Tの僕が起業家になったワケその1」

https://note.com/project_t/n/n478d9fefbc62
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