見出し画像

骨折回復のため沢山食べようと思っても…

どうもトシです。

骨折箇所を早く治そうと思い、骨の材料のカルシウムをたくさんとるため、煮干しを1年間に1キロ食べよう。

とか思っても、

煮干しをたくさん食べるにしても、

1年ぐらいで食べようとしたら、せいぜい600グラム~700グラムぐらいが限界で 1キロ食べようとかとても無理だな~

塩からかったりして1年間でも、とても1 kg は食べられなかったw

(煮干しの大量摂取しても、 そこまでの骨折の回復効果は実感できなかったしw)

「煮干しで骨の回復速度を早くする実験」、 今回は成功ならず。でしたww


(煮干しで骨の回復速度を早めようとした話↓)


いいなと思ったら応援しよう!