マガジンのカバー画像

フードデリバリー、テイクアウト始め方

12
運営しているクリエイター

#経営

フードデリバリー店、テイクアウト店の作り方 3

フードデリバリー店、テイクアウト店の作り方 3

フードデリバリーお勧め係として、経験をもとに最新情報入りで語っていますので、どうぞお気楽にお読みください。

デリバリーを始めない理由

陽気が良くなり、外に出かけたくなり、ただ歩いているだけでも気持ちの良い4月、5月。
皆さんいかがお過ごしでしょうか?

お昼はランチに出かけ、夜は歓迎会や久しぶりの会食と
外食を楽しまれた方は多いと思います。

そんな中で、デリバリー店、ゴーストレストランやテイ

もっとみる
フードデリバリー店、テイクアウト店の作り方 1

フードデリバリー店、テイクアウト店の作り方 1

よく耳にする、デリバリー店舗などのカテゴリーの呼び方ですが、いろいろありますよね。

ゴーストレストラン

バーチャルキッチン

クラウドキッチン

テイクアウト店

など、いろいろな呼び方が出てきて何が何だか区別ができませんが

皆さんは、この違いがお分かりでしょうか?

実は、そんなに大きな差はなく、好きな言葉を使い選んでいけばよいと思います。

例えばイタリアン、、、、

イタリア料理、イタ

もっとみる