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みんちゃん
2022年9月27日 19:49
日曜日に、もやし きのこ 玉ねぎ ニンジン の重ね煮(水いれちゃうけど)を作っておいた。月曜日、家に帰ってきてから手羽先をのせて水も足して再び火にかける。味を見て塩を足す。今、少し塩迷子になっている。依然買っておいた色んな塩を少しずつ入れてみたら、かなりおいしくなった!やはり塩によって特性があるのだろうから、いろいろ使うと深みがでるのかな?秋は汗をかきにくくなるから、鍋物で汗をか
2022年9月24日 21:40
紙が好きだけど、あちこちにメモしてなくしてしまう私。尊敬する方が、同じ感じで「無くしちゃうからブログに書いてる」と言ってて、それはいい!ということで、マネしてみることにしました。~春雨サラダ~材料は春雨・ハム・マヨネーズ・塩、あれば野菜(キュウリ・にんじん等)①春雨をゆでる分の鍋にお湯を沸かす②その間に野菜があるときは野菜を切る(今回私はニンジンを春雨くらいの細さに切った)ハム