- 運営しているクリエイター
#ご飯物
最高のおにぎりの作り方
この記事が面白かったです。
なにを隠そう僕はおにぎりが大好きです。しかし、おにぎりをつくることは誰にでもできますが「おいしいおにぎり」を作るのは案外、難しいもの。最高のおにぎりに必要な要素は「ご飯がふんわりとして」「表面がベタつかずに噛むとほろほろと崩れ」「適切な塩味がついている」の3つ。
従来の作り方は
ご飯がアツアツのうちに塩(または塩水)をつけた手にごはんをとり、三角形(または俵型)に
この記事が面白かったです。
なにを隠そう僕はおにぎりが大好きです。しかし、おにぎりをつくることは誰にでもできますが「おいしいおにぎり」を作るのは案外、難しいもの。最高のおにぎりに必要な要素は「ご飯がふんわりとして」「表面がベタつかずに噛むとほろほろと崩れ」「適切な塩味がついている」の3つ。
従来の作り方は
ご飯がアツアツのうちに塩(または塩水)をつけた手にごはんをとり、三角形(または俵型)に