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定期的なお.す.ば.て (おから炒り) 後編


今日は定期的なお.す.ば.て作りをしました😚

前編ってあったっけ?


実は以前作った 定期的なお・す・ば・て があったので、材料を含めてレシピの記事後編を作って記事を書いてみました😁


以前の記事はこちら


最近…おやつ作りを週一でついつい作ってしまう😥

ので体重が戻らない😅

この定期的なおすばてを食べたからと言って痩せるはず…はもちろん無い(笑)
せめて腸の中の要らないもの達を外へ押し出してくれれば少しはお腹へっ込むかも😳
と思って又余っていた食材で作ってみました😄

【おから入り😅自己流メニュー】


☆具材多めのきんぴらにおからを混ぜたみたいなもの👀とお考え下さい🙇‍♀️


☆材料の分量はすべて適当です。


冷凍庫に溜まり過ぎた残りもので作るのが私流です☺️
(手早く美味しいものを作るレシピが自慢です。)

ゴボウと糸コンだけは買いました

(材料)
☆ゴボウ  1本(千切り)
☆人参🥕  10cm(千切り)
☆糸コン(大)  1袋(短く切って湯通ししておく)

☆干し椎茸  残っていたものを戻しておく
☆豚肉    冷凍庫に残っていたモモ肉を細かく切る
☆さつま揚げ 冷凍庫の底に残っていた3枚
☆おから   半額で売っていたのが冷凍庫に入っていたレンチンする
☆ネギ    細かく切って冷凍庫にあったもの

調味料🧂

☆調味料    上の写真  適当…😓(これってレシピって言えるのか?)

という事で、すべて感覚で作っています😨(家庭の味です👅)



❣️ひとつだけ言える事は水分量が難しい😓❣️
(煮汁を容器に少し取っておいて、おからを加えた後で水分調節するのがベスト❣️☺️)

油を入れた鍋に肉を炒めてゴボウと人参を加えて炒めます

湯通しした糸コンを加えて炒めます

お水と干し椎茸と戻し汁を加えます


さつま揚げを加えて、ほんだし・砂糖・酒・みりん・醤油を入れて 。
数分煮て汁の味をみます👅

⑤汁を容器に少し取っておきます❣️(ここ大事です❣️)

⑥おからを加えます

⑦水分量を見ながらおからを加え、ネギを入れます。

水分量を見ながらおからを足していきます

⑧まだ水分量が多いのでおからをもう少し加えてしっとり系で終わらせました☺️

お惣菜で購入するおからは、喉に詰まりそうになる😨ものが多いので、自己流に作り始めて今に至ります😅

これが我が家流のおから炒りです😄
きんぴらごぼうにおからを混ぜただけ…みたいな感じ😅かな?


食材が残ったものを如何に使うか!(お腹のお掃除にも)のレシピ🤣

ダブルお掃除のレシピでした〜😳


      おしまい


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     by  のんこ❣️

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