フープロで作るケーク・ショコラレシピ
バレンタイン近し!フープロに入れてガッと混ぜて作るケークショコラ(チョコパウンドケーキ)
フープロでケーク(パウンドケーキ)を作る方法は、フランスで研修していた時にお店で作ってたやり方で、楽で速くできるので店でもレシピを変えてバリエーションも色々作りました
フープロで作るやり方に慣れないと回しすぎちゃうので、文章が長くなりましたが慣れれば簡単です
チョコレートコーティングは全面にしたらリッチでおすすめです
ピール入りは大人向けですが、シンプルにチョコだけでも良いし、ナッツ入れたりチョコチップ入れたり小さく焼いたりアレンジもおすすめです
日持ちは常温で5日、冷蔵庫なら10日くらいは十分持ちます。
食べる時は常温の方が柔らかくておすすめ
アーモンドパウダーが多いのでしっとりが長続きしてプレゼントにも喜ばれます
ここから先は
1,515字
/
7画像
¥ 700
美味しいお菓子を作るぞ☺︎