つくったお菓子 #九月#十月 13 しのぶ/お菓子つくる 2021年10月30日 21:45 9月10日 かぼちゃプリン/かぼちゃ多めでプリンというよりコクのあるペーストのように、生クリームも多めにして作る/プリン系は翌日以降が美味しい☺︎ 10月2日 レインボー食パン/人にあげるとすごく喜ばれる 8日 クッキー三種/手前からピスタチオのサブレ、きなこのショートブレッド/オートミールクッキー/作りやすく美味しいので最近は人への贈り物はこの3種よく作ります/生地の作り置きもできる☺︎ 11日 モンブラン 13日 パブロヴァ/先日のモンブランの時に作ったメレンゲで、生クリームにラズベリーパウダーを加えてベリーな感じ。甘いので酸味のある果物だと全体にバランスが良くなる 13日 同じくパブロヴァ/見せ方で雰囲気が変わるー 17日 栗のパン・ド・ジェーヌ/アーモンドがとても多いので日が経って固くなることもなく、どちらかというと三日目くらいから猛烈に美味しくなる。栗の季節ならではの贅沢さ☺︎ 23日 パンプキンパイ🎃happy halloween👻 いいなと思ったら応援しよう! 美味しいお菓子を作るぞ☺︎ チップで応援する #日記 #写真 #ケーキ #お菓子作り #クッキー #食パン #モンブラン #焼き菓子 #お菓子作り好きな人と繋がりたい #栗の渋皮煮 #パンプキンパイ #お菓子つくる人 #パンドジェーヌ #パブロヴァ 13