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【レシピ】トースターで作る!パイナップル入り簡単手作りピッツァ

Hawaiian Pizza
焼いたら甘さ倍増!パイナップルをのせた手作りハワイアンピッツァ

昔からパイナップルがのっているピッツァが好きで、たまーに生地をこねて手作りピッツァをおうちで楽しんでます。今年のGWもおうち時間たっぷり。時間があるときにしかなかなか作れないので、ぜひトライしてみてください!

発酵させたほうがお店っぽくなるみたいだけど、おなかすいたなーって思ったときに30分くらいで食べれる発酵なしバージョンがオススメ。お子さんと一緒にこねこねしたり、好きな具材をのせてみると楽しいかも?

実は、大学生の時によくピッツァを作ってたんです。なかなか一人暮らしでピッツァのデリバリーはしないので、おひとりサイズ且つ、あまりものの具材をうまいこと使えると週1ペースで食べてました(笑)

強力粉って普段あまり使わないので、強力粉を買ったときは、パンとピッツァ作りに挑戦です!(たぶんこれからがんばるw)

【材料🧂】 ※1人前
■生地
強力粉 2カップ
インスタントドライイースト 小さじ1
塩 小さじ1
砂糖 大さじ1/2
お湯 120cc
オリーブオイル 小さじ1

■ピザ
新玉ねぎ 1/2
缶詰のパイナップル 2切れ
生ハム 少々
とろけるチーズ 1枚
ケチャップ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1

【作り方📝】
■生地
1.強力粉、塩、砂糖、ドライイーストをボウルに入れて混ぜる
2.お湯、オリーブオイルを入れて、ゴムベラで混ぜ合わせる
3.まとまってきたら手で5分ほどよくこねる

■ピザ
1.玉ねぎをスライス、パイナップルを一口大にカット
2.トースターのプレートに、アルミフォイルを敷いて、その上に生地をのせて薄くのばしていく
3.フォークで穴をあけて、生地が膨らまないようにする
4.ケチャップとマヨネーズを薄くのばし、具材をまんべんなくのせ、最後にチーズをちりばめる
5.トースターを中で15分焼いたら完成

【ワンポイントアドバイス💡】
■具材はあまりものをのせるとGOOD。ただ半生になると怖いので、お肉をのせるときは。事前に火を通しておくことをオススメ。
■もう少し生地を本格的にしたいときは、発酵の時間をとったほうがよさそうです。でも発酵なしでも十分満足♡

※もしこうやったらさらに美味しくなるよ!っというレシピがあれば、コメントでぜひ教えてください😊

【動画で見る作り方🎬】

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