【レシピ:カフェ風料理】栄養素が豊富なアボカドのベーグルトースト
Avocado Bagel Toast
最近はまっているアボカドを使った簡単レシピ、アボカドベーグルトースト。すごく手軽なんだけど、オシャレ感があるので休みの日の朝食にぴったり😋
森のバターとも言われて、栄養素が豊富なアボカド。いろんな食べ方があるけど、ちょっと柔らかくなってしまったなって思ったときにおススメなのが、アボカドをフォークでつぶしてトーストにのせるだけのこちらのレシピ。鮮やかな緑が映え、気持ちも少し明るくなる気がするこの朝食をいただくだけで、良い1日のスタートがきれそうな予感がします😄
【材料🧂】
ベーグル 1つ
アボカド 1/2個(やわらかめがGOOD)
塩 少々
【作り方📝】
1.ベーグルを半分にスライスし、トースターでお好みの焼き加減にトースト
2.アボカドは縦半分に一周、包丁で切り目を入れる。ねじりながら開き、包丁の角で種をとり、身をスプーンでくりぬく。
3.「2」のアボカドをボウルに入れ、フォークでつぶしながら混ぜる。
4.「3」に塩を少々足して、味を調える
5.「1」でトーストしたベーグルに、「4」のアボカドを盛る
【ワンポイントアドバイス💡】
アボカドをつぶす時、少し形が残っているくらいが触感があってGOOD
レモンなどで香りづけるするとさわやかになるかも?!
【動画で見る作り方🎬】