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【レシピ:アメリカン料理】時短!キャンベル缶を使ったクリームマッシュルームチキン

Cream of Mushroom Chicken
キャンベルの人気スープ缶をアレンジしたクリームマッシュルームチキン

スープ用にしっかりと味付けされているキャンベルのスープを使った鶏肉のアレンジ料理。結構簡単ですぐにできちゃうので、時間があまりない時にちゃちゃっとメイン料理にしちゃってます。今回はパスタに合わせたけど、お米でもOK。お米の場合は水分少な目のぱさっとしたご飯のほうが私的には好みです♪

ハワイに住んでいた時は必ずキャンベル缶を常備していて、その中でもこちらのクリームマッシュルームスープが一番のお気に入り。お水を足してスープにすることも多かったけど、鶏肉と合わせて煮込むだけでも簡単でおいしい料理になります。

【材料🧂】 ※4人前
鶏むね肉 4人分
キャンベル缶クリームマッシュルームスープ 1缶
玉ねぎ 1/2個
パスタ
オリーブオイル 大さじ1
ガーリック 1片
塩コショウ 少々

【作り方📝】
■パスタ
1.お湯を沸騰させてお塩を少々入れる
2.お好みをパスタを手順通りにゆでる
3.ゆであがったらざるに挙げて水を切る

■クリームマッシュルームチキン
1.鶏むね肉を食べやすい大きさのそぎ切りににして、みじん切りにしたガーリックを刷り込み、塩コショウで下味をつける
2.中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、まずは角切りにした玉ねぎをよく炒めたら、次に両面がこんがりするまで鶏肉を焼く(片面約2分)
3.「2」にクリームマッシュルームスープを入れて、全体に広げる。沸騰し始めたら、ふたをして火を弱火にして5-10分ほど火を通す(中まで火が通るまで)
4.同じタイミングで出来上がるようにパスタをゆでる
5.ゆでたパスタをお皿に盛り、クリームマッシュルームチキンをのせたら完成

【ワンポイントアドバイス💡】
鶏肉に火を通しすぎるとぱさぱさになってしまうので要注意
パスタの代わりにご飯やマッシュポテトでもGOOD

【動画で見る作り方🎬】


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