とにかくQOLを向上したい人のツナマヨコーンピザと照り焼きチキンピザ
いよっすぅー GWいかがお過ごしでっしゃろーのぽなちゃんだ。
こちとらハイボール祭りじゃ。
やっぱラフロイグ強い。
安定の知多。
これはボウモアに次ぎ、ぽなちゃん的3大ウイスキーの一つ。
ボウモア、知多、あと一つは考え中。
いつかとにかくQOLを向上したい人のウイスキーのすゝめやろう。
大好きな川崎市中央卸売北部市場いってきた。
戦利品はメヒカリ、赤海老、イナダ、ホタテ、紅鮭、アサリ、黒毛和牛の牛すじなどなど。
やっぱ市場めちゃくちゃ楽しい。
これらで何を作ったかは、また後日よろしくどーぞ。
おじいちゃんマスターがやってる行きつけの食堂シェットで早朝ビールきめたかったが、休みだった...GWだから致し方ない。
食堂街で唯一やってた横浜ベイスターズ推しの癖が強めな定食屋さんへ。
まぐろ刺身定食。
赤身部分も中トロ部分も楽しめてサイコー。
フキの煮物の小鉢がチョーうまかった。
穴子天丼。朝8時でこのボリュームはヤバい。
GWは戦利品の数々で美味しいものいっぱい食べまーす。
さて、先日開催したおうちピザ祭り第3弾の様子をお届けしよう。
今回はピッツァではなくピザ!!!って感じのお子ちゃま大好きトッピングで攻めた。
その前にパプリカのマリネ。
これまたまみーげ先生が作ってておいしそーだなとパクった。
パプリカはトースターで皮目を炙って、冷水にとって皮をむこう。
お酢、砂糖、塩、オリーブオイルでマリネ。
最近オキニのハーブ、ディルと和えて完成。
ほんとパプリカ甘くてうまいっすわ。
そしてツナマヨコーンピザだ。
冷凍しておいたトマトソースとチーズ、あとはその名の通りツナとマヨとコーン。
いつもの如く冷凍ピザ生地で。
思いのままにトッピングしていこう。
マヨは極限までかける。
オーブントースターへgo。
ぎゃー、こんなんうまいに決まってる。
ガキ舌歓喜。
うますぎて母ちゃんの子宮に戻りそう。
お次は照り焼きチキンピザ。
鶏モモ肉を醤油とみりんに漬けておこう。
焼いて照り焼きチキンを作ろう。
焦げたが、どーせ細かくしてピザにのっけるからまぁいい。
具は照り焼きチキン、長ネギ、赤玉ねぎ、チーズ。
赤玉ねぎ、チキン。
照り焼きチキンはタレごとのっける。
長ネギ、チーズ。チーズはたっぷりがよろし。
オーブンぶちこんで完成だ。
オー、ジーザス。
あぁ、そうだった、照り焼きって我々の原点、やっぱ日本が誇るTERIYAKI、楽しい時も辛い時も気付けば君はそばにいてくれたね。
赤玉ねぎと長ネギのダブルねぎが良いね。
まだまだ冷凍ピザ生地は余ってるから、なにをつくろーか迷うところだ。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?