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とにかくQOLを向上したい人のガーリックシュリンプ


どもども うすまんちゃんだ。





なぜか2種類のエビが冷凍庫に眠っていた。
冷凍庫にエビ常備してないと死ぬ病気なのかもしれん。
これはガーリックシュリンプにするしかない。
左ブラックタイガー、右バナメイエビ。
あとはニンニクとパセリ。


ガーリックシュリンプといえば殻付きのままが多いけど、食べやすさ重視で殻はとる。食べやすさ大事。手ベッタベタになるからな。尻尾だけはつけとこ。
エビは背ワタとって片栗粉水でよーく汚れをとっておこう。



調味料たち。ニンニクはみじん切りにして、ブラックペッパー、タバスコ、カイエンペッパー、パプリカ、タイム、ケイジャンスパイス、カットレモン。



エビはにんにくと塩とオイルをしっかり揉み込んでおこう。



焼いてこ。
上から適宜スパイスをぶっかけながら焼いていく。
めちゃくちゃ良い香り。この匂いで白飯食える。



強火でササッと。タバスコも忘れずに。




鷹の爪入れ忘れて最後の方に放り込んだな。
鷹の爪ポイポーイ。
火が充分通ったら最後バター投入。バター最強。


盛り付けてパセリふって完成。
レモンをチュ〜と絞ってどーぞ。

ニンニクが効いてて最高じゃ。エビはプリプリ。
エビ2種使ったがどっちがどっちかよくわからんくなった。




まみげプロに教えてもらってからうちの定番になりつつある帆立と椎茸のパスタ、バター醤油風味。
今回はリングイネで作ってみたが、これまた最強。めちゃ食べ応えある。




エビにもパスタにもバター使いすぎてヤバいすわ。
カロリーに次ぐカロリー。
でもでもだってバターうまいんだもん。




最後にある日の親子丼。
なんの工夫もないごくごくフツーの親子丼。
ただ卵のとじ具合が上手くいって美味しかった。

現場からは以上だ。


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