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とにかくQOLを向上したい人の熟成ミスジステーキとガーリックフライポ

やっほーぃ ぶっとびぽなPだよーん。

市場で買った牛ミスジ肉。
ミスジって牛の脇らへんの肉らしい。
だからこんな変な形してるの?

市場行った直後、とりあえず肉熟成させとこ思って即刻伝家の宝刀ピチットシートで包んだ。

ピチットシート、計算すると一枚単価60円の高級品らしいのでまとめて肉たちにソーシャルディスタンス設けて巻いたわ。


うちら3人まぢ仲良しぃだもんね〜。
冷蔵庫へぶち込もう。

そして時は流れ1週間。
ステーキ食べる時間がなくて、1週間も放置してしまった。でもピチット巻いてれば大丈夫と信じて開封。
だいぶ色が怪しいぞ。匂いはギリOK。

構わん、焼け。


ホイルで包もう。
これは...う◯こ?
いつも思うけどほんとなんでホイルの上で写真とったらう◯こになるの?だれかおせーて。


肉をホイルでおねんねさせている間にタレを作ろう。
にんにくチップとバター、みりん、しょうゆを煮詰めよう。

おねんねさせといた肉を起こしてカットして完成。
ガリバタ醤油と、わさび塩でどーぞ。

ギリいけた。さっすが天下のピチットシート様。
だがこれ1日でも遅かったらアウトだったわ。熟成も熟成よ。まじあっぶね。まあでも食いモンって腐りかけが一番うまいとか言うしな。




さぁてお次はガーリックフライポだ。
普通のフライポに飽きた方へ。


冷凍のシューストリングポテト、にんにく、にんにく塩もしくはガーリックパウダーと塩、パルミジャーノチーズ、パセリ。


ポテトは普通に揚げよう。にんにくのすり下ろしブチ込んで一緒に揚げてやったぜ。


揚げたてのポテトにガッツリにんにく塩をかけまくろう。
盛り付けてチーズのすり下ろしとパセリのみじん切りをかける。チーズが決めてやで。

これほんと最高のおつまみである。
食べ出したら止まらないやつである。
無限フライポである。

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