とにかくQOLを向上したい人の台湾ラーメン
いょ〜ぉっ パァン
(突然一丁締めをしだすぽなちゃん)
台湾ラーメンって知っているか。
台湾となんのゆかりもない名古屋発祥の辛い麺。
云われはとかは全く知らん。
でもうまいよね。めちゃうまいよね。
じゃあ作ろうね。
まずは肉味噌作り。
豚ひき肉とニンニクみじん切りを炒めていこう。
味付けこちら。
味覇、ガラスープ素、豆板醤、オイスターソース、砕いた唐辛子、五香粉。
豆板醤、唐辛子、五香粉入れて更に炒めよう。
オイスター投入。
スープは味覇、ガラスープの素。
撮り忘れたけどここに大量のラー油入れてアチアチにしておく。
痺れる辛さにしたいので、肉味噌には最後粉山椒と花椒をたっぷりいれよう。
アチアチの麺に生のままのニラ。
アチアチの肉味噌のせよう。
スープぶっかけて完。
辛味が足りなかったら追いラー油で。
超・うまい
これ、辛いひき肉がうっかり気管に入ったもんなら即刻おだぶつ案件よ。
いょ〜ぉ
パパパン パパパン パパパン パン
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?