とにかくQOLを向上したい人のそば飯とスパムバーガー
あどもども〜 ネット弁慶で〜す!
ゴーヤチャンプルーを作ったときのスパムが余ったので、スパムカツにするのである。
アメリカでは、冷凍のスパムカツが売ってるらしい。きこぺんさんが言ってたもん。
これ食いてぃ。作ろ。
余ったスパム。
小麦粉→卵→パン粉つけて揚げるだけ。
辛子添えてどーぞ。
でもねこれ、しょっぱい。
んではでは、久しぶりにそば飯でも作ろうか。
中華麺が半端に余って困ってたんだよ。
しかも中太縮れ麺とつけ麺用の極太麺の2種類。
行き場のない生中華麺。
賞味期限切れる前にそば飯にしとこ。
キャベツ、豚肉、青ネギ、紅生姜、玉ねぎ、人参、揚げ玉。
中華麺は茹でて刻んでおこうね。
その他具材も刻みまくろう。
人参、玉ねぎを炒めていこう。
続いて豚肉。
スパムの衣で余った溶き卵もぶちこんどこ。
キャベツ、中華麺、ご飯を一気に加えて炒めまくれ〜!
ウスターソース、中濃ソース、オイスターソース、塩胡椒、などなど。
仕上げに揚げ玉と青ネギとかつお節。
青のりトッピングと紅生姜添えてどーぞ。
ジャンクなものばっかりだからお野菜も。
焼きなす。
でっかい焼きししとうも。
お野菜はポン酢かけていただきやす。
さーて、残ったスパムカツの行方やいかに!?
それは翌日の話じゃった。
定期的にケンタッキー爆食いする日があるよね。
昼過ぎにケンタ爆食いしたら、しばらくお腹空かないよね。
夜の10時過ぎにお腹すくよね。
じゃあ軽食たべよ。
ちゅーことで、余ったスパムカツで、スパムバーガーにするのであった。
スパムカツ、キャベ千、卵、ピクルス、粒マスタード、マヨネーズ、ヨシダのソース、塩パン。
セルクルがないなら作ればいいじゃない。
アルミホイルをテキトーにセルクルっぽくして目玉を焼いておこう。
スパムカツはスライスチーズをのせて温めておこう。
塩パンを半分にカットして、キャベ千、マヨ、ピクルス。
バンズには粒マスタードをぬりぬりしておこう。
あたためたスパムカツ&チーズ。
目玉のっけてヨシダソースぶっかけて。
挟んだけど崩壊した。
ちょいっと手で抑えたら黄身が潰れた。
ファッ○ク。
バーガーにしたら、スパムもしょっぱくなくて丁度良い感じで食べられました。
意外と軽食じゃすまないボリュームでお腹いっぱいになったとさ。