ラーメンが体に悪い?理由
>https://president.jp/articles/-/83246
>ラーメン店の多い県ほど、脳卒中死亡率が高い…自治医大の研究者が考察する
>「統計的に有意な差」が出た背景
ラーメンは鶏ガラ、豚骨で出汁を取る。
魚介類で出汁を取る店もあるけどね。
鶏は体温が41度(40-42度)、豚は人間と同じだ。
実際は人間様より1度くらい高い。
魚介類の体温は周囲の海水温までで、
最高でも赤道付近の海水温30度までだ。
つまり鶏ガラや豚骨の血脂肉で取った出汁は
人間様の体温かそれ以上でサラサラになる。
魚介類のは30度あればサラサラになる。
人間の体温は37度で、サラサラには十分だ。
鶏ガラ豚骨のスープと魚介スープを摂取した人間様が
血脂肉を体内で作った場合に、魚介スープから作った方が
血液や脂肪が30度以上でサラサラだろ。
つまり魚介スープは毛細血管に詰まりにくいってことだ。
詰まるのを動脈硬化と言うらしいね。
さらにラーメンは小麦粉だからグルテンアレルギーを
起こす人が必ずいる。
グルテンアレルギーは慢性で気づきにくいそうだ。
これで毛細血管が炎症を起こしていると思う。
鶏ガラや豚骨の血脂肉の固まりやすいスープと
グルテンアレルギーで炎症を起こしやすい小麦を
長期間に亘り摂取していると、動脈硬化になりやすいと思う。
体に悪いよ。
さらに中国様発流行り病がある。
この流行り病は血管の病気だから、
肺や心臓肝臓腎臓や脳などに悪い。
血管が集中している臓器がやられる。
だからラーメン食うなら魚介スープが良いだろう。
麺は米粉で作った米粉の麺。麺だと食べやすいしね。ビーフンか。
血糖値が急上昇しにくいように野菜たっぷりが良いと思う。
今の時期ならトマト、キュウリ、ナス、蕪かな。
あくまで、私は医学は素人ですので、
そのつもりで読んでください。
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