「お家カレー2.0」宣言
こんにちは。本日、ここに「お家カレー2.0」宣言を行わせて頂きます。
今や「古き良き、お家カレー」= 「欧風ビーフカレー」は風前の灯です。
カンブリア爆発する「レトルトカレー群」。インドスパイスカレーの台頭。
3年後、日本の「欧風ビーフカレー」は食卓に存在しているのでしょうか?
今こそ、私達の「欧風ビーフカレー」をアップデートする必要があります!
難しい事は申しません。お高い材料も不要です。安心・確実・鉄板レシピ ♪
~ 純欧風「お家カレー2.0」宣言 ~
1.スパイシー級の辛口ルー(「ジャワカレー」 or 「ゴールデンカレー」)
2.ブーケガルニ:GABAN☆必須x4袋!
3.牛乳:市販1Lパックのみ(☆無水です☆沸騰注意☆最後まで弱火☆)
4.バター:130g+20g
5.ケチャップ:お玉2杯
6.ウスターソース:お玉2+1杯(味調整 ♪)
☆実は、ウスターソースが、大事です☆
7.ジャガイモ:ラップでくるんで「解凍モード10分」 ♪
8.玉ねぎ・にんじん:ラップでくるんで「強モード10分」 ♪
☆飴色玉ねぎとか不要です♪
☆最後に「地産のウスターソース」で味を引き締めます☆
☆牛乳・バターに、ケチャップ&ソースを上記の黄金配分で足すだけ☆
☆カレーベース(野菜も抜き)なら、速攻、10分かからず完成☆
「裏技・隠し味なし」で「その日、美味しい ♪」
カレー&ハーブ&ソースの三段スパイス ⇒ 牛乳&バターがハーモナイズ ♪
純欧風「お家カレー2.0」爆誕です!
「お家カレー2.0」の経済効果(目論見)
日本人は年間どれくらいお家カレーを食べる?(S&B食品)…… 平均73回
http://www.sbcurry.com/faq/faq-463/
「お家カレー2.0」宣言に沿った「調味料としての牛乳」の活用により、
レシピによる有意な相関を生み出すことで、「年間73Lもの牛乳需要」を
美味しく、無理せず、継続的に「創出する」ことが皮算用可能なのです ♪
来るべき人口減少社会。「1千万人の需要減」。美味しい ♪でこれを克服!
これこそが「お家カレー2.0」宣言が挑戦する「社会的課題」の核心です。
「お家カレー2.0」=「平成最後の本懐 ♪」
「欧風ビーフカレー」は永遠に不滅かもです ♪
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こんにちは。農業振興公社で地元産品プロモーション活動しています。
2020年までに「カレー&牛乳」連動で「日本の牛乳消費爆増」達成します!