見出し画像

柑橘の皮はお宝だから捨てないで?!

完熟した柑橘

勿論

普通にべたり…

果汁をって…

カクテルに用いたりするけれど…

私が毎年

必ず行って居るのが…(・∀・)♡

外皮を用いた


インフュージョン💪🤤(・∀・)♡

※但し使用する柑橘は無農薬のものを(・∀・)♡

こうして色素や香り

そのビターなテイストをお酒に抽出したものは…

美味しいカクテルのアクセントとして欠かせない💪🤤(・∀・)♡

因みに白皮は健康成分タップリなので…

剥かずにそのままいただきます👍🤤笑笑

ワインと行けば簡易口内サングリア?!👍🤤( *´艸`)笑笑

日々の柑橘食し時に…

少しずつ…

少しずつ…(・∀・)♡

溜めて行く…(・∀・)♡

柑橘の季節の間溜め続け

一年経てばとても良い色良い香り(・∀・)♡

簡単なカクテルに少し足すだけでもかなり質を上げられる(・∀・)♡

超ビターだけどこのままロックで…(・∀・)♡

或いはソーダ等で割って吞んでも旨い👍🤤笑笑

ビールで割るのもオススメでIPAぽいニュアンスを愉しめる.…(・∀・)♡

今回の生地でもしも興味がいたなら…(・∀・)♡

ほんの50cc程でもしにつくってみては如何だろうか?( *´艸`)

あなたのおくちにもうと良いな…(・∀・)♡

           TO BE COMUGIKO



追申

但しビターが苦手な方は手出し無用!!

ビターマニア御用達の果実酒です💪🤤笑笑

いいなと思ったら応援しよう!