柑橘の皮はお宝だから捨てないで?!
完熟した柑橘は
勿論…
普通に食べたり…
果汁を搾って…
カクテルに用いたりするけれど…
私が毎年…
必ず行って居るのが…(・∀・)♡
外皮を用いた…
インフュージョン💪🤤(・∀・)♡
※但し使用する柑橘は無農薬のものを(・∀・)♡
こうして色素や香り…
そのビターなテイストをお酒に抽出したものは…
美味しいカクテルのアクセントとして欠かせない💪🤤(・∀・)♡
因みに白皮は健康成分タップリなので…
剥かずにそのままいただきます👍🤤笑笑
ワインと行けば簡易口内サングリア?!👍🤤( *´艸`)笑笑
日々の柑橘食し時に…
少しずつ…
少しずつ…(・∀・)♡
溜めて行く…(・∀・)♡
柑橘の季節の間溜め続け…
一年経てばとても良い色良い香り(・∀・)♡
簡単なカクテルに少し足すだけでもかなり質を上げられる(・∀・)♡
超ビターだけどこのままロックで…(・∀・)♡
或いはソーダ等で割って吞んでも旨い👍🤤笑笑
ビールで割るのもオススメでIPAぽいニュアンスを愉しめる.…(・∀・)♡
今回の生地でもしも興味が沸いたなら…(・∀・)♡
ほんの50cc程でも試しにつくってみては如何だろうか?( *´艸`)
あなたのおくちにも逢うと良いな…(・∀・)♡
TO BE COMUGIKO
追申
但しビターが苦手な方は手出し無用!!
ビターマニア御用達の果実酒です💪🤤笑笑