No.35 シンガポール料理うまいぞ!
挨拶
おはようございます!
鶏肉大好き!オモちゃんでございます!
シンガポール料理ってなんだか想像つきません!
今回、都内で美味しいと噂のシンガポール料理屋さんにオジャマしましたので、皆さんに紹介したいと思います!
シンガポールって半島の下にある小さい国ですね!
「マーライオン」が有名ですね!
そして、今回紹介するお店は水道橋から歩いてすぐのお店!
シンガポール海南鶏飯 水道橋店
このお店スキになる3つのポイントを発表します!
本日も宜しくお願いします!
このnoteは落ち込みやいオモちゃんが毎日を「ポジティブ」にするために「学び」をキーワードに「ハッピー」な人生に彩りたい【学び×ポジティブ=ハッピーnote】でございます!
①写真取り忘れたけど、ジャスミンティーが美味しいぞ!
料理を待っている間に、提供してもらったお水を飲むと
「うまい!」
お水ではなくジャスミンティーでした!
テーブルにもピッチャーとして用意してくれていました!
デトックスし放題!
普段、ジャスミンティーって飲まないんですけど
意外と美味しいですね!
皆さんは好きでしょうか??
②写真取り忘れたけど、シンガポール大使館公認のお店らしいぞ!!
言い訳させてください!
レジの前に公認の額縁がおいてありまして、
お会計の時に見かけたんですが
店員さんの前で「パシャ!」ってする勇気無かった!
もし、僕が海外で日本料理のお店を開いて
日本大使館に公認もらったら
それって超ヤバイですよね!
(今日も語彙力が壊滅です!!)
③なんたって、料理うまいぞ!!!
シンガポールチキンライス美味しかったです!
タイのカオマンガイにも似たような、だけど少し違うような!もう一緒なのかな?
(是非、食べてほしい!僕はちゃんと伝えられない!)
ソースは3つありました!
たぶん、オイスターソース・スイートチリ・生姜!!
生姜がおすすめです!!
今回僕は、蒸しと揚げのハーフ&ハーフの蒸し増量を頼みました!
まとめ
チキンライスフェアあれば行って、タイとシンガポールの違いを食べ比べてみたい!
ちなみに、蒸しと揚げの勝負はドロー!!!
メニューとラクサの写真を載せます!
ではまた!!
いいなと思ったら応援しよう!
是非、サポートお願い致します!皆さんのサポートが僕をポジティブにしてくれます!