ワークショップ「プラントベース × 精進料理」
日本古来のプラントベース、精進料理
普段、なかなか体験する機会がない、 歴史ある日本の伝統技法と料理=精進料理に触れる体験セミナーを開催します。
過去4回実施し、いずれも大好評でした。
日本古来のプラントベースといえば、精進料理。
精進料理はもともと、仏教をともに中国からわたってきた仏教料理でしたが、日本では独自の発展を遂げながら今日に受け継がれています。
そのクオリティは、世界が驚く圧倒的なもの。
当然、肉類も、魚類も、卵も、いわゆる動物性の素材は使わない、完全なプラントベースフードです。
植物性の素材を活かしきってしっかりと満足感のあるおいしさを表現していきます。
精進料理って知ってはいるけど実際に味わった経験がないという方
日本の伝統なんだから一度は経験してみたいという方
精進料理って物足りないんじゃないの?と思っている方
は、ぜひご参加ください。
第5回 プラントベースワークショップ ~秋の味覚を精進料理で体感する時間~
日時:2022年11月26日(土) 12:00〜15:00(予定)
場所:泉竹 (東京都練馬区桜台6丁目43−3 広徳禅寺塔頭圓照院 内)
定員:20名程度(どなたでも参加できます)
人数限定、完全予約制となります。