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ピザとお酒のペアリング

こんにちは!ピザレボスタッフのあじみです。
今回は、どんなお酒をどんなピザに合わせたら最高に美味しいのかを調べたいと思います。
これからクリスマスや年末年始のパーティーに向けて、お酒とともにピザを楽しむ機会が増えてくるのではないでしょうか!
私はお酒が飲めないので、ピザレボのピザ職人である北村さんにもご意見をいただいてきました🌟
ぜひ参考にしてみてくださいね!


赤ワインに合うピザ

赤ワイン

赤ワインは、深みのある果実味や熟成によるスパイスや樽香が特徴的です。しっかりとした味わいが肉料理や濃厚なソースにマッチします。

おすすめピザはこちら▼

特製旨辛ダレの黒毛和牛ピザ
特製旨辛ダレの黒毛和牛ピザ
復活!ボロネーゼピッツァ
復活!ボロネーゼピッツァ

黒毛和牛の肉々しくガツンとした旨みや、ボロネーゼの肉の味わいが赤ワインの力強い風味と相性抜群で、よりリッチなディナーを演出してくれるでしょう🌃

白ワインに合うピザ

白ワイン

白ワインは、フレッシュで軽やかなものから樽熟成でコクのあるものまで幅広く、酸味が心地よく野菜やチーズと相性がいいです。

オススメピザはこちら▼

クワトロフォルマッジ・ビアンカ【はちみつ付】
クワトロフォルマッジ・ビアンカ【はちみつ付】
極☆マルゲリータ
極☆マルゲリータ
厳選7種のプレミアムチーズ
厳選7種のプレミアムチーズ

ブルーチーズが使用されているクワトロフォルマッジ・ビアンカにはちみつをかけると、すっきりとした白ワインにぴったりです🍯
厳選7種のチーズピザのクリーミーさ、繊細な味わいも、白ワインの酸味でより引き立てられます。
また、マルゲリータのトマトのフレッシュさも白ワインのさっぱり感とマッチします。

ビールに合うピザ

ビールは、喉越しの良さと炭酸の刺激がたまらないですよね。油分のある料理や、ピリッとした味わいの料理とよく合います。

茄子とベーコンのアラビアータ
茄子とベーコンのアラビアータ
極☆マリナーラ
極☆マリナーラ

少しピリ辛なソースを使用した、茄子とベーコンのアラビアータはまさにビールと相性抜群。
極☆マリナーラのガーリックが効いたシンプルな味わいも、ビールの爽快感にぴったりです。

ハイボールに合うピザ

ハイボール

ハイボールは炭酸の清涼感とウイスキーの香ばしさが魅力。特に魚料理や旨味が強い料理に合います。

佐賀七山・燻やコラボ 生ベーコンピッツァ
博多明太子使用 明太マヨピザ
博多明太子使用 明太マヨピザ


生ベーコンのスモーキーな風味や、明太マヨピザの明太子のピリ辛とイカがもたらす海の香りが、ハイボールの爽やかさで一層引き立ち、旨さが倍増されます。

日本酒に合うピザ

日本酒は旨味と甘みが感じられるので、海の幸や発酵食品と好相性です。

国産釜揚げシラスと桜海老
国産釜揚げシラスと桜海老
博多なごみの鮭明太

釜揚げシラスと桜海老の旨味と、日本酒のコクは相性抜群。和洋折衷の博多なごみの鮭明太ピザの絶妙な塩気も、日本酒のまろやかさでさらにバランスよく味わえます。


お酒×ピザのハーモニー、いかがでしたか?
色々な食材を使ったバラエティ豊かなピザだからこそ、お酒の楽しみも何倍にも広がりますね✨
ぜひ、最高な組み合わせを見つけてみてくださいね!


♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚
筆者:PIZZAREVOスタッフあじみ
‐profile‐
大分県出身
社会人2年目(PIZZAREVO入社1年目)
好きなピザは“復活!ボロネーゼ”
趣味はぬいぐるみを可愛がること。
♪゚+.o.+゚♪゚+.o.+゚


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