ピッツァ・マジョリカ
生クリームベースでグラタンみたいな食感☆
ワインにも合う甘じょっぱさ♪ デザートにもティータイムにも☆
ハーフサイズ(直径18cm) 材料 冷凍ピザ生地(直径18cm) とんかつソース 鰹節 キャベツ(千切り) 紅生姜 揚げ玉 干しエビ タコ マヨネーズ 青海苔 作り方 冷凍ピザ生地(解凍しなくてよい)にとんかつソースを塗る。 キャベツの千切りを散らす。 鰹節、紅生姜、揚げ玉、干しエビなどを乗せ、タコも配置する。 マヨネーズをかける。 230度のオーブン(トースターでも)で7分焼く。 仕上げに青海苔をかける。 Tips ※乗せる具や分量は
ハーフサイズ(直径18cm) 材料 生クリーム 大さじ1 桃の缶詰 4切れくらいをスライスする ゴルゴンゾーラ 適宜(お好みで) シュレッドチーズ 30g パルメザンチーズ 適宜 はちみつ 適宜 作り方 冷凍ピザの上に生クリームを塗り、シュレッドチーズの半分を乗せる。 その上にスライスした桃を飾り、隙間にゴルゴンゾーラを散らす。 シュレッドチーズの残りを乗せ、パルメザンチーズを散らす。 ピザ生地の縁に全粒粉を振り、220度のオーブンで9分焼く。 仕上
ハーフサイズ(直径18cm) 材料 生クリーム 大さじ1 ベーコン 1枚(短冊に切る) きのこ 合わせて50g マッシュルーム(薄切り) 舞茸(手でちぎる) エリンギ(スライスして半分に切る) シュレッドチーズ 35g パルメザンチーズ 適宜 作り方 きのこ3種とベーコンをオリーブオイル、塩胡椒で炒める。 冷凍ピザ生地に生クリームを塗る。 その上に炒めた1.を乗せる。 シュレッドチーズを乗せる。 パルメザンチーズを振りかける。 220度のオーブンで9