ピッツァ・マジョリカ

備忘録も兼ねて、ピザのレシピを載せていきます♪ 自分でピザ生地を作れば、栄養価の高いスーパーフード・古代小麦のピザや、グルテンフリーの米粉ピザなど工夫できます。 私はHBでピザ生地を作って冷凍庫に常備しています。食べたいときにちゃちゃっと作って、ピッツァライフを楽しもう!

ピッツァ・マジョリカ

備忘録も兼ねて、ピザのレシピを載せていきます♪ 自分でピザ生地を作れば、栄養価の高いスーパーフード・古代小麦のピザや、グルテンフリーの米粉ピザなど工夫できます。 私はHBでピザ生地を作って冷凍庫に常備しています。食べたいときにちゃちゃっと作って、ピッツァライフを楽しもう!

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たこ焼きピザ

ハーフサイズ(直径18cm) 材料 冷凍ピザ生地(直径18cm) とんかつソース 鰹節 キャベツ(千切り) 紅生姜 揚げ玉 干しエビ タコ マヨネーズ 青海苔 作り方 冷凍ピザ生地(解凍しなくてよい)にとんかつソースを塗る。 キャベツの千切りを散らす。 鰹節、紅生姜、揚げ玉、干しエビなどを乗せ、タコも配置する。 マヨネーズをかける。 230度のオーブン(トースターでも)で7分焼く。 仕上げに青海苔をかける。 Tips ※乗せる具や分量は

    • 桃の缶詰とゴルゴンゾーラのピザ

      ハーフサイズ(直径18cm) 材料 生クリーム 大さじ1 桃の缶詰 4切れくらいをスライスする ゴルゴンゾーラ 適宜(お好みで) シュレッドチーズ 30g パルメザンチーズ 適宜 はちみつ 適宜 作り方 冷凍ピザの上に生クリームを塗り、シュレッドチーズの半分を乗せる。 その上にスライスした桃を飾り、隙間にゴルゴンゾーラを散らす。 シュレッドチーズの残りを乗せ、パルメザンチーズを散らす。 ピザ生地の縁に全粒粉を振り、220度のオーブンで9分焼く。 仕上

      • 3種のきのこのホワイトソースピザ

        ハーフサイズ(直径18cm) 材料 生クリーム 大さじ1 ベーコン 1枚(短冊に切る) きのこ 合わせて50g マッシュルーム(薄切り) 舞茸(手でちぎる) エリンギ(スライスして半分に切る) シュレッドチーズ 35g パルメザンチーズ 適宜 作り方 きのこ3種とベーコンをオリーブオイル、塩胡椒で炒める。 冷凍ピザ生地に生クリームを塗る。 その上に炒めた1.を乗せる。 シュレッドチーズを乗せる。 パルメザンチーズを振りかける。 220度のオーブンで9

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      • ホワイトソースのピザ
        1本
      • デザートピザ
        1本