3種のきのこのホワイトソースピザ
ハーフサイズ(直径18cm)
材料
生クリーム 大さじ1
ベーコン 1枚(短冊に切る)
きのこ 合わせて50g
マッシュルーム(薄切り)
舞茸(手でちぎる)
エリンギ(スライスして半分に切る)シュレッドチーズ 35g
パルメザンチーズ 適宜
作り方
きのこ3種とベーコンをオリーブオイル、塩胡椒で炒める。
冷凍ピザ生地に生クリームを塗る。
その上に炒めた1.を乗せる。
シュレッドチーズを乗せる。
パルメザンチーズを振りかける。
220度のオーブンで9分焼く。
Tips
※きのこの分量のバランスはお好みで。
※焼く前にピザ生地のふちに全粒粉をまぶすと焼き上がりの見栄えが良くなります。
※パルメザンチーズは味がぐんと引き立つのではずしたくないところ。
※トースターでも大丈夫。チーズが美味しそうに溶けるまで焼いてね。
※オリーブオイルは少なめの方がさっぱりとしたピザになります。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?