見出し画像

桃の缶詰とゴルゴンゾーラのピザ

ハーフサイズ(直径18cm)


材料

  • 生クリーム 大さじ1

  • 桃の缶詰 4切れくらいをスライスする

  • ゴルゴンゾーラ 適宜(お好みで)

  • シュレッドチーズ 30g

  • パルメザンチーズ 適宜

  • はちみつ 適宜


ピザ生地は焼いたものを冷凍してあります。これはハーフサイズ。

作り方

  1. 冷凍ピザの上に生クリームを塗り、シュレッドチーズの半分を乗せる。

  2. その上にスライスした桃を飾り、隙間にゴルゴンゾーラを散らす。

  3. シュレッドチーズの残りを乗せ、パルメザンチーズを散らす。

  4. ピザ生地の縁に全粒粉を振り、220度のオーブンで9分焼く。

  5. 仕上げにはちみつをかける。


2.の桃とゴルゴンゾーラを乗せたところ。


4.の全部乗せ終わって焼く直前。
焼き上がって、はちみつをかけたところ。


4つに切ってお皿に乗せるとティータイムにもよく合うデザートピザですよ。

Tips

※ティータイムにもよく合います。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?