22/09/20:おはようございます。
おはようございます。昨日はフレンドさんがカスタードパイを作ったので食べたくなって自分も作ってみたチキン系フリーママライバーのひよこ🐥ぴよ。よろしくお願いします。
材料がそろっていたので、生地から手作りしたカスタードパイ。
~覚書レシピ~
⬛︎カスタード
全卵1個、三温糖50g、薄力粉大さじ2、牛乳200g⬛︎生地
強力粉45g、薄力粉45g、バター(余り物)約90g、冷水30g
そもそもカスタードパイ自体、初めて作りましたけども。
やってみるもんですね。
見た目はあまり良くないですが、予想以上に上手に美味くできたので良かったです。
料理嫌いの自分ですが、また機会があれば作ろうかな。
では、本日も張り切って参りましょう。
この記事が参加している募集
よろしければ、サポートお願いします。