スイスチャード
先日の野菜マルシェにて「スイスチャード」を入手
和名は「不断草」
フダンソウと読みます
抗酸化力が高く、ベーターカロテンやビタミン豊富
ヨーロッパやアメリカなどではよく食べられているのだそう
サラダでも良いそうですが
油と相性がいいので炒め物にと野菜マイスターが教えてくださいましたよ!
ツナ缶とニンニクとで炒めるレシピを見つけたので早速
↓
茎と葉に分けます
茎は硬い感じがするので先に炒めて
全体がしんなりしたら
塩だけで調味です
実は写真を撮り忘れて😓
後で
少し残っていた葉の部分とツナを炒めたのでだいぶ少量になってしまいました😆
茎の部分がかなりシャッキシャキで
クセもないので食べやすいかと!
お店向けに作られているそうなので
あまりスーパーなどには出回ってないようですが
見つけたら買ってみて✌️