糖質0麺を使ったベビーリーフパスタ
糖質0麺をあらかじめ冷凍することで、ソフト麺のような触感ではなくビーフンのように
歯ごたえが出ておいしくできました。
使用した糖質0麺はこちらです。これをあらかじめ冷凍庫で凍らせておきます。
材料(2人前)
糖質0麺 2袋
ベーコン 2枚
ベビーリーフ 1袋
調味料
しょうゆ 大さじ1
しお 2つまみ
ほんだし こさじ1
輪切りとうがらし (あれば)
作り方
①事前準備:糖質0麺をあらかじめ冷凍しておく
②糖質0麺を解凍する (常温に置いておくか、流水解凍等)
③ベーコンを1センチ程度の大きさに切ってフライパンで中火で炒める
④ベーコンの色が変わったら水を切った糖質0麺を入れて強火で炒める。
⑤2分ほど炒めたらしょうゆ、塩、ほんだしを入れる。
⑥ベビーリーフ、唐辛子を入れて完成!
パスタと違ってゆでる必要がなく、簡単にできるのにおいしかったです。
糖質0麺はそのままだと苦手だったのですが、冷凍することで歯ごたえが出てきます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?