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天火オーブンで焼く黒ゴマと焼き芋のベーグル

先日、電気オーブンでゴマとサツマイモのベーグルを焼いたところとても美味しく焼けたので、今日は天火オーブンで、焼いてみることにしました。
1ヶ月前に我が家に来たばかりのピーステンピ 851型
普段使っている電気オーブンよりもクセがあり試行錯誤しながら楽しんで使っています。

生地に関するレシピは
『カリッ!もちっ、ジュワ〜なゴマとさつまいものベーグル』のものをそのまま使います。

あとは予熱、そして焼成温度と時間を少し弱めに、短めにした方が良いと感じました。

  • 予熱は220度にするため、強火と中火真ん中あたり。予熱する時は下と上を全開

  • 焼成は230度13分→220度11分くらいがちょうど良かったです。上は全開のまま、下は閉じる

焼き上がったベーグルをスライスすると、真ん中にお芋が鎮座しておりました。
さつまいもが入る分、少し重たくなるのですが、ベーグル生地の塩気とさつまいもの甘さが癖になること間違いなしです。
ぜひ試してみてください。

バターを少しのせるとリッチな味わいに

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