見出し画像

【良質な◯と◯があれば野菜は絶品に】

生野菜には飽きた

さあ、そしたら焼き野菜を作ってみよう

野菜を美味しく食べるために

野菜が欲しているものは

【塩とオリーブオイル】

野菜本来の甘みを引き出すには

適量の塩がとても重要。

そして多めのオリーブオイルで高温で焼くことで水分が飛び

自然な甘みと旨みが凝縮するのです。

塩分が気になるから、ちょろっとだけ
脂質が気になるから、ちょろっとだけ

ではなく、

野菜が欲しがる塩とオイルをたっぷり使いましょう

塩とオイルが少なければ

野菜から水分が出きらずに

味気ない仕上がりになってしまいます

そして太る元は【脂質ではなく糖質ですから】

しかも良質なオリーブオイルに含まれる脂質は

筋肉にも良いビタミンAやビタミンBが豊富に

含まれています

健康的で美しい身体づくりには

良質な油が必要です

ただでさえヘルシーな野菜に

ドバドバ市販のドレッシングをかけて食べよう、

とは言いません

生野菜にかけるように

焼き野菜にも【塩とオリーブオイル】。

お好みでハーブやスパイスを加えたり

好みのビネガーを加えると

味が引き締まります

お店で食せない

自分好みの焼き野菜を

おうちで作りませんか?


いいなと思ったら応援しよう!