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日曜朝の幸せな餅焼きの番

今朝は豆もちを薪ストーブの上で焼きました。
普段はオーブントースターで焼きますが、お休みの日の朝とか時間に余裕がある時は、薪ストーブの上で。

火力の調整が難しくて弱ければ全然焼けないし、強ければ焦げちゃうし。いい火加減に調整して、お餅がきれいに焼けるように、場所を動かしたり、ひっくり返したり。ずっと餅が焼ける様子を眺めてました。

暇かっ!笑

でも、そんな朝の時間が愛おしくて、お餅が少しずつ焼けてきて、ちょっと茶色くなってきて、そのうちぷくーっと膨らんだりして、ちょっと興奮しながら、幸せな餅焼きの番。

海苔巻いて、醤油つけて、豆もち最高!
ちなみにこの豆もちは、毎年「吉田の山田さん」がつくってくれるおいしいお餅。

カメラ:OM SYSTEM OM-1 レンズ:M.ZUIKO DIGITAL ED 12-40mm F2.8 PRO


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