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ヘルシーフード10♪ ④

ヘルシーフード第4弾です♪

スパイスやハーブは、効能が高いものが多いようですね!

是非積極的に使いたいですね♪♪

1. パクチー 

*抗炎症、抗酸化物質を含み、真菌やがんに効く可能性がある。

2.シナモン 

*真のスーパーフードの一つで、血糖値を整える効果がある。

*脳にも有効でパーキンソン病に効く可能性がある。

3.クローブ 

*活性酸素消去能の数値が最も高い食品。

4.コーヒー 

*糖尿病を防ぐ。

*腸内でプレバイオティック的な効果があり、抗酸化作用や活性酸素で不安定になった細胞を安定させる作用がある。

5. カラードグリーン 

*抗炎症作用があり、ビタミンAとC、食物繊維が豊富。

*糖尿病2型を防ぐ効果がある。

6. クランベリー 

*心臓疾患に効く抗炎症物質を含む。

*抗生剤を効きやすくする化合物を含む。

7.クミン 

*がんを防いだり、胃の不調を和らげる可能性がある。

8. ダークチョコレート 

*抗酸化作用のあるフラボノイドを含み、抗炎症、血液サラサラ、がん予防、糖尿病を防ぐ効果がある。

9. デーツ 

*フリーラジカルを防ぐ抗酸化作用があり、がんや糖尿病を防ぐ食品の一つ。

10. ディル 

フラボノイドを含み抗炎症作用のあるハーブ。


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