
塩の味を決めるもの⑦潮の満ち引きによる影響
塩の味を決めるものの一つに、「塩の満ち引きによる影響」があります。
満月には、海水中のミネラルが豊富になり、全体的に力強い塩が出来上がる傾向があります。
新月には、塩に含まれる潮の香りが強くなり、繊細な印象の塩が出来上がる傾向があります。
これを利用して塩作りをしている製塩所があるので、ご興味がある方はチェックしてみて下さいね♪
https://www.hamahigasalt.com/
塩の味を決めるものの一つに、「塩の満ち引きによる影響」があります。
満月には、海水中のミネラルが豊富になり、全体的に力強い塩が出来上がる傾向があります。
新月には、塩に含まれる潮の香りが強くなり、繊細な印象の塩が出来上がる傾向があります。
これを利用して塩作りをしている製塩所があるので、ご興味がある方はチェックしてみて下さいね♪
https://www.hamahigasalt.com/