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モア・ベジタブル・アイデア♪
普段の食事に野菜を増やすアイデアのご紹介です♪
洋風のお料理が多いですが、味付けはお好みで和食風にもなりますね♪♪
1. 野菜ベースのスープを作る。
*スープは、複数の野菜を同時に沢山とれる。
2. ズッキーニラザニアを作る。
*パスタの代わりに、ズッキーニをスライスしたものに塩をかけて15分おいて、水気をペーパータオルでふいて使う。
*ズッキーニは、ビタミンB、C、ミネラル、食物繊維が豊富。
3. ベジーヌードルを試す。
*ベジーヌードル用のスライサーで、野菜をヌードルにする。
*ズッキーニ、にんじん、大根などがヌードルにしやすい。
4. ソースやドレッシングに野菜を加える。
*ソースやドレッシングに入れると、野菜嫌いな子供にも食べさせやすい。
5. スムージーに混ぜる。
*ケール、ブルーベリー、バナナ、きゅうりで作るグリーンスムージーがお勧め。
6. キャセロールに加える。
*炭水化物の代わりに、野菜を増やす。
7. ベジーオムレツを作る。
*オムレツに合う野菜は多いので、好きな野菜を数種類入れてみると良い。
8. 塩味のオートミールを作る。
*塩味のオートミールには、マッシュルームやケールを合わせても美味しい。
9. レタスラップを作る。
*タコスなどの皮をレタスに変えて食べる。
10. グリル・ベジー・カバブを作る。
*野菜を串に刺して、塩コショウやスパイスを振ってグリルで焼く。