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【ディズニー】③X100F持って20周年の東京ディズニーシーで食事してきた

分割してお届けします

2021年9月4日からはじまった、東京ディズニーシー20thアニバーサリー「タイム・トゥ・シャイン」を観てきたので、4回に分けて書いていきます。

【おしながき】
①α7RⅡ × 20周年デコレーション
②α7RⅡ × 20周年ハーバーグリーティング
(今ココ)③X100F × 20周年限定レストランメニュー
④X100F × 20周年パークをぶらぶら
※執筆後、各記事のリンクを貼っていきます

レストラン内ではX100Fを使いました

レストランのテーブルでα7RⅡのような(小型ではありますが)ミラーレス一眼を出すのは物々しい雰囲気になってしまいます。
それに加えて、お互いがそういう目的で来ているならともかく、相手がしていないのにこちらだけ大きなカメラで料理を撮るというのも一緒にいる相手に失礼になるかなと思うようにもなったので、X100Fのような圧を与えない、でも綺麗に撮れるカメラというのは重宝します。

場所はS.S.コロンビア・ダイニングルーム

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20周年の東京ディズニーシーでは、「シーズナルテイストセレクションズ」として一部レストランで限定メニューを提供しています。対象のレストランでは、このようなリーフレットをもらうことができます。

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9月1日から10月31日までの間は「キノコを使ったメニュー」となります。
S.S.コロンビア・ダイニングルームでは、キノコをふんだんに使ったスペシャルメニューがありますので、今回はこちらをオーダーしました。

20周年スペシャルセットの内容

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前菜は「ソーセージとチキンとベジタブルのスープ」を選択しました。
トロトロに柔らかく煮込まれた野菜とお肉がたくさん入ったトマトベースのスープです。緑色の部分はバジルのスープになっており、添えられたパンの下にはサワークリームもあります。自分の好きなタイミングで混ぜることで、味変も楽しむ事ができます。

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東京ディズニーリゾートではお馴染みの、ミッキーシェイブの米粉のパンと、バゲットです。
これまで数十回食べているとは思いますが、飽きの来ない味になっていて好きです。ただ、バゲットは非常に粉が落ちやすいので、綺麗な皿やテーブルを汚さないように注意して食べています。

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メインディッシュは「ローストビーフ(ラズベリーソース)」を選択しました。ラズベリーの風味、酸味、甘味が強いソースなので、好みは分かれるかもしれませんね。個人的には好きです。
ちなみにこのローストビーフは120gなのですが、倍の240gも選択することができます。1枚でもかなり大きいとは思いますが…

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付け合わせには巨大なマッシュルーム「ポータベッラ」の素揚げと数種類のキノコやハーブを煮詰めたリゾット「デュクセル」が添えられています。どちらもキノコの風味が非常に濃厚なので、「シーズナルテイストセレクションズ」を堪能することができます。

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デザートは「リンゴと紅茶のヴェリーヌ」「チーズケーキ」です。
ちなみに「ヴェリーヌ」とは、この小さなグラスの事を指します。

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チーズケーキには20周年のチョコレートプレートが載っています。
このチーズケーキ、上半分はレア、下半分はスフレになっていて非常に美味しかったです。

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「S.S.コロンビアダイニングルーム」は一般的なレストランに近い内装ですが、店内が広く、テーブル同士の感覚も空いているので、今の状況でも安心して食事ができました。
「マゼランズ」のような大人の雰囲気に少し抵抗がある方でも、こちらはカジュアルな雰囲気で本格的な料理を楽しめますので、お勧めです。

Yuz.

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